您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 工会工作 -> 工会活动 -> 正文

金雪梅大夫应邀到中国少数民族语言研究院座谈“教师职业病预防与保健”

发布日期:2021-11-25   来源:   点击量:

2021年11月24日,应中国少数民族语言研究院(以下简称语言研究院)分工会的邀请,校医院退休医生金雪梅大夫在北智楼701会议室与语言研究院分工会会员就“教师职业病预防与保健”这一话题开展座谈与交流活动。语言研究院分工会主席罗自群教授主持此次活动,语言研究院分工会全体会员以线上线下相结合的方式参与。

在座谈中,金大夫首先细致地讲解了心脑血管疾病、腰椎颈椎疼痛、骨质疏松、静脉曲张、视疲劳和干眼症等教师常见病症的发病机制、保健要点等,强调情绪认知、合理运动、均衡饮食对维护健康和疾病预防的重要作用,并介绍了接种宫颈癌、流感、带状疱疹等疫苗的必要性。随后,语言研究院分工会会员分别就自身所关心的健康问题与金大夫进行了具体的咨询和深入的交流。

此次座谈交流活动为提高语言研究院分工会会员健康知识素养、帮助大家更好地防范教师职业病给予了及时的指导。今后,分工会将继续组织相关活动,为活跃分工会文化氛围,创建有温度、有爱心、有活力的集体做出积极努力。