您当前所在的位置: 网站首页 -> 学术交流 -> 学术报告 -> 正文

“尔雅书院”中国少数民族语言研究院学术沙龙(第3期)如期举行

发布日期:2022-04-07   来源:   点击量:

  

202246日下午,“尔雅书院”中国少数民族语言研究院学术沙龙(第3期)顺利进行。

本期沙龙以线上线下相结合的方式进行,由罗自群教授主持,吾麦尔江老师主讲,题目为《生成语法理论框架下阿尔泰语系语言的并列短语结构的句法特征》。语言研究院6位老师到215会议室4位老师在线上参加。吾麦尔江老师首先回顾了国内外学界有关并列结构的研究成果,然后在生成语法理论框架的视角下对阿尔泰语系语言中的维吾尔语的并列结构的句法特征进行了分析。

   

讨论环节老师们和吾麦尔江老师进行了热烈的互动,吾麦尔江老师也做了详细的解答。此次沙龙活动持续了小时。

今后,语言研究院每周继续开展学术沙龙活动,促进同事之间的学术交流,待活动进一步完善后,再邀请校内外师生参与。