您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 本院新闻 -> 正文

中国少数民族语言研究院开展学习省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话精神

发布日期:2022-09-05   来源:   点击量:

根据学校党委宣传部工作安排,中国少数民族语言研究院直属党支部于831日下午在北智楼701会议室开展理论学习教育,学习省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话精神。会议由语言研究院直属党支部书记刘正发同志主持,以线上、线下相结合的方式进行。

 

省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班26日至27日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话强调,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。我们要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

 

通过此次理论学习,老师们深切体会到,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,从党和国家事业发展的战略全局出发,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性。

大家纷纷表示,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引和根本遵循,深刻把握讲话的重大意义、丰富内涵、精神实质、实践要求。习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,对于我们进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、深刻认识“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,在新时代新征程上踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章,具有十分重大意义。我们将继续深学细悟,深刻理解、准确把握重要讲话的核心要义、思想内涵,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,指导和引领我们立德树人、师德师风建设和铸牢中华民族共同体意识为主线的工作做实做好,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

中国少数民族语言研究院

2022年9月1日