您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 本院新闻 -> 正文

中国少数民族语言研究院直属党支部学习中央统战工作会议精神

发布日期:2022-09-05   来源:   点击量:

 

根据校党委宣传部发布的《关于组织学习中央统战工作会议精神的通知》要求,中国少数民族语言研究院(以下简称语言研究院)8月31日下午在北智楼701会议室召开专题会议,学习中央统战工作会议精神。因疫情防控的需要,学习以线上、线下相结合的方式进行,直属党支部书记刘正发主持学习并讲话。

 

首先,语言研究院老师们认真观看了新闻联播视频,学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话。时值党的二十大召开之年、亦是党明确提出统一战线政策的100周年,承先启后、继往开来的中央统战工作会议7月29日至30日在北京召开。习近平总书记在会上发表重要讲话,强调今年是我们党明确提出统一战线政策100周年。要坚持爱国统一战线发展的正确方向,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位。习近平总书记指出,统一战线是党克敌制胜、执政兴国的重要法宝,是团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝,必须长期坚持。

随后,刘正发同志指出,习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展全局的高度,深入分析新时代爱国统一战线的历史方位,系统地阐释了党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,明确提出新时代爱国统一战线的指导思想、基本任务、工作重点和政策举措,为新时代爱国统一战线发展壮大指明了方向、提供了根本遵循。我们要深入领会习近平总书记重要讲话精神,将精神作为工作的指引,做好我们单位的工作,坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义道路,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,坚持一致性和多样性统一,坚持围绕中心,服务大局,与时俱进,守正创新,以铸牢中华民族共同体意识为主线,促进海内外中华儿女团结奋斗,为全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴伟力作出我们的贡献。

 

 

语言研究院教师们在讨论中,纷纷表示将准确把握习近平总书记作出的重要指示、重要讲话精神,紧密结合工作职能职责,奋力开创首都统战工作新局面作出努力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

 中国少数民族语言研究院

2022年9月1日